忍者ブログ

東京理科大学 学食研究会

理科大野田校舎の学食を中心に制覇しようとたくらむブログ。

HOME Admin Write
選択したカテゴリーの記事一覧
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

最近のお気に入り学食はやはりコミュニケーション棟の松田です。
今回もここ、コミュニケーション棟よりお届けします。



今回は本日のランチではなく、和麺フェアー。
『チキンカツどんおろしソース&ざるそば』 400円。

カツどんから食す。
というか、写真を見てわかるとおり、ご飯が多い。カツが小さい(笑)
おろしソースの味は皆無。 
カツが揚げたてだったのだけが救い。
★★☆☆☆

続いて蕎麦。
そばは茹でたて。食券を出してから2分ほど待たされるのじゃ。
早速食す。
少々固麺だが、いける。
そばつゆも程よいこさ。 わさび、ねぎがつくのもありがたい。
欲を言うなら、山芋と天かすも欲しいところだ。
まぁ、学校の学食にそこまで求めるのは酷か。
★★★☆☆


コミュニケーション棟は今、ロースかつフェアを開催していていろんなメニューにカツが付いてます。
カツ好きの人は足を運んでみては?
カナル会館では冷やし坦々麺が季節限定ではじまりました。
そこのレビューは坦々麺マスターの濱田にまかせたぜ(笑)
PR
学食研究会創設者なのに、学食利用回数が1番少ない松田です。

本日は、コミュニケーション棟からお届けします。



コミュニケーション棟といえば、本日のランチやらアラカルトやらツーオーダーアラカルトやら、いろいろあるねー。
最近は和麺フェアーと題していろんな和麺が増量で提供されているわけですよ。
あえてそれを食わないことが男ですな~。




今回の本日のランチ(いわゆる日替わり定食)は「北海道コロッケカレー&シーザーサラダ」です。
価格は400円。 基本、本日のランチは400円だぜ。

コロッケカレーは、まぁごく普通のコロッケカレー。
北海道コロッケが普通のコロッケと何が違うのだろうか… まぁ、ジャガイモなのだろうが…
カレーはポークカレーです。 中辛かな? 福神漬けもフツ―。

シーザーサラダは、温泉卵と、シーザードレッシングがなかなかマッチしていてGOOD!
カレー類にはほぼ毎日、このシーザーサラダがつくから、今後も安定してもらいたい。

[総評]

北海道コロッケカレーはルーの増量が望ましい。
コロッケは揚げたてならなお良し。

シーザーサラダはこのままの味を維持してもらいたい。


そんな感じでした。

最近、コミュニケーション棟マニアになりそうです。
まぁ、たまに地雷なメニューがあるけどね(笑)
次は第三食堂か、みなも食堂か…
学食研の躍進は止まらない!!!
カウンター

カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

プロフィール
HN:
遠藤 濱田 松田
性別:
非公開

最新コメント
[06/23 松田]

ブログ内検索

フリーエリア

最新TB

バーコード
アクセス解析
Copyright ©  -- 東京理科大学 学食研究会 --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Material by 押し花とアイコン / Powered by [PR]
 / 忍者ブログ